의료 보험보험
그리운미어캣229
그리운미어캣22922.12.05

일상배상보험으로 핸드폰 액정 수리시 감가삼각은 얼마인가요?

지인 폰을 일상배상보험으로 수리 했습니다. 수리비 34만원중 감가삼각 되어 24만원 정도 나왔습니다. 년 몇% 로 감각 적용이 되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 이동전화. 무선기기 같은 경우는 1년에 13%씩 감가가 적용이 된다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지인과실 30% 적용해서 삭감 된거 같습니다.

    어떤부분에 의해서 감가삼각 되었는지 알아보세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    24만원을 내신 영수증을 보험사에 청구하시면 일배책으로 인해 보장 받을 수 있습니다.

    또한 증거를 위해서 파손 전 후 사진을 같이 보내면 더 확실하시구요.

    도움이 되셧길 바래요.