세탁수선생활
영리한치와와296
영리한치와와29623.05.10

건조기를 사용한 이후 가끔 빨래감에서 냄새가 왜 날까요?

건조기를 사용하고 나서부터 옷에서 냄새가 납니다.

냄새를 안나게 하는 방법이나 향기가 오래가는 건조기시트 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    건조기를 사용하고 나서 옷에서 냄새가 나는 것은 건조기 내부에서 나는 냄새일 경우가 많으니

    사용후 건조기 뚜껑을 환기가 되도록 비스듬히 열어 두시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한자라21입니다.먼지필터에서 올라오는 먼지때문에 냄새가 나곤합니다.먼지필터를 자주청소해주시고 물로 씻어서 잘말리면 냄새가 덜날껍니다 그리고 제조사별로 필터제외하고 기기부분을 청소하는방법이 있으니 참고하시어 기기부분도 청소를 병행해주셔야합니다