심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

전자기기 배터리를 오래 사용하는 법

안녕하세요.

많은 전자기기들을 사용하고 있는데요

충전해서 사용하는 전자기기들의 배터리를 오랫동안 유지하는 방법은 뭐가 있을까요? 충전 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    첫째 뜨거운곳에 두지 마세요

    둘째 완전히 충전하거나 방전될때까지 쓰지마세요

    셋째 떨어뜨리거나 충격주지 마세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    배터리를 오래 사용하실려면

    배터리가5프로미만 일때 충전을 해주시는게

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가장 중요한 충전 요령은 배터리 잔량이 20%정도 남았을 때 충전을 하시고, 최대 용량의 80% 정도에서 충전을 끝내면 수명이 오래 갈 것입니다.