초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.19

휴대용 디지털 기기 배터리를 효율적으로 오래쓰는 방법 알려주세요?

배터리의 사용시간은 가기의 사용패턴 이나 관리 방법에 따라 달라진다고 하는데요 노트북.스마트폰.태블릿등등 배터리를 효율적으로 오래쓸수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휴대폰이나 노트북 태블릿등의 베터리는 완충을 시키지 말고 80% 까지만 충전하고 자주 충전시키지 말고

    30% 이하로 떨어졌을때 충전하면 효율적으로 오래 사용할 수 있다고 합니다. 급속충전도 자재하라고 하네요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    배터리를 충전해서 사용하는 기기들은 100%풀로 배터리를

    다충전해서 사용하는것보다 약85%정도로 충전해서 사용하시는게 기계들을 최대로 오랫동안 사용할 수 있는 방법이라고 합니다.