지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

범고래가 고래 중에서 가장 강합니까

범고래 범이 호랑이를 뜻하는 말인데 풀이하면 호랑이 고래라는 뜻으로 고래 중에서 가장 강한 고래 다른 얘기가 있더라고요 범고래는 고래 중에서 가장 강한 개체입니까

  • 네 범고래가 고래 중에 가장 강합니다.

    실제로 바다 최상위 포식자이기도 하고 매우 사나우며 공격성이 높은 고래가 범고래이빈다.

    게다가 헤엄을 치는 속도도 매우 빨라 다른 수중 생물을 사냥하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장용석 과학전문가입니다.

    범고래는 동물로 치면 늑대무리와 비슷하다고 보면 됩니다. 여럿이서 협동으로 공격하고 똑똑하며 무리생활을 합니다. 힘으로만 치면 혹등고래 수컷이 훨씬 크고 강함니다. 앞지느러미에만 맞아도 범고래는 정신 못차릴거예요.

    혹등고래는 범고래로부터 다른 동물이 잡아먹히지 못하게 지켜주는 수호천사 고래입니다.