한약약·영양제
유능한스라소니93
유능한스라소니9323.02.07

체질에 맞는 보약에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성

평소 열이 많고 땀이 많이 나는 체질입니다.

추위보다는 더위에 약하고요.

이런체질 건강에 도움이 되는 한방보약은 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    평소 열이 많고 땀이 많이 나는 체질입니다.

    추위보다는 더위에 약하고요.

    이런체질 건강에 도움이 되는 한방보약은 어떤것들이 있는지 궁금합니다

    더위를 더 타고 열이 많고 땀이 나는 체질에 좋은 보약은

    시원한 음액을 자양해서 열기 화기를 내려주는 자음강화탕 육미지황탕 가미소요산등이 있습니다.

    단일 약초로는 질문자님처럼 위로 열이 좀 뜨고 땀으로 진액이 새어 나가는 것을 막아주는 구기자가 참 좋습니다.

    천연 왁스 코팅제 역할도 하고 간을 좋게 해서 눈도 맑고 밝게 합니다.

    열로 뜨는 땀도 잡아주고 피로도 풀어줍니다.