기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.10.31

안녕하세요 히말리아 핑크 소금을 섭취 해도 돼나요?

안녕하세요 지인 께서 히마리아

핑크 소금 이라고 가지고 왔는데

소금 결정체가 차돌 처럼 단단

하던데 이것을 식용으로 먹어도

되는지가 궁금 하여 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 일반 소금보다는 미네랄 성분이 더 많이 들어 있기 때문에 드시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    드셔도 괜찮습니다.

    일반소금과 다르긴한데 인체에 영향이 없고 맛도 괜찮아서 많이 찾더라구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    히말라야 핑크소금은 식용으로 먹는것으로 미네랄이 풍부하고 일반 소금보다 약간 달달한 맛이 난다고 하네요

    입욕제로도 사용하고 돼지고기 구을때 위에 뿌려 같이 굽기도 하구요.

    갈아서 찍어 먹거나 여러 음식에 사용됩니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    우리나라에서 히말리아 핑크소금이 유명해진건 어느 방송인이 방송중에 음식에 뿌리는 것이 방송되어 알려지게 된것인데 그 후에 우리나라 기업에서 히말리아 핑크소금으로 제품들을 만들어 내기 시작하더라구요....

    식용으로 가능한건지 주신 분께 여쭤보셨나요?

    괜찮다고 하셨으면 식용 가능하실껍니다.^^