탈퇴한 사용자

수도꼭지나 샤워기꽂이 광택내는 방법이 있을까요?

아파트가 노후되어 그런지 수도꼭지나 샤워기꽂는곳광이 다사라져 뿌옇게 흐린데 아무리 닦아도 소용없는상태인데 혹시 번쩍이게 광택내는 꿀팁이 있을까요?
  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.04.30

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    수도꼭지나 샤워기를 광택을 낼때 치약을 사용하기도 하지만 치약은 미세하게 마모를 시키기때문에 광택이 일시적이기도 하거늬와 오히려 광택을 잃게 되기도 하는것 같습니다.

    제 개인적인 팁으로는 치약를 이용해 한번 광택을 내고나서 냅두는것이 아니고 마른수건에 린스를 묻혀 문질러 코팅시켜주는것입니다. 이 방법을 사용하면 광도 나고 코팅효과가 있어 광이 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    치약으로 닦으면 광택이 살아날 수 있습니다. 치약에는 마모제 성분이 들어있어 색이 바랜 부분을 마모시켜 광택이 살아나는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치약을 사용해보세요. 미세한 연마제가 들어 있어 수전이나 수도꼭지 청소 및 광내는데 도움이 될겁니다. 유통기한 지난 치약을 쓰면 더 경제적이지요

    금속광택제가 있긴 하지만 가격이 싸진 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 새걸로 교체하는곳도 좋지만... 역시 치약과 같은 걸로 닥아주면 광택이 살아납니다