청소생활
탈퇴한 사용자

아파트 욕실바닥 줄눈에 색이 바래는데 이부분은 어떻게 청소를 해야하나요?

아파트에 사는데 욕실 바닥에 타일사이사이 줄눈이 원래는 살짝 금색깔이었는데요. 여기서 산지 6년되어가니 서서히 흰색이 되어가고 흰색 가루같은게 나타나는데요. 금색부분이 점점 바래서 지져분해 보이네요. 이부분만 다시 시공을 해야할지 아니면 셀프로 청소하는 방법이 있는지 궁금해요.

  • 우람한키위227
    우람한키위22723.06.09

    안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    색이 빠져 나간거 같습니다. 같은 금색을 원하시면 금색 줄눈을 사서 샐프 시공해보시는것도 괜찮을거 같네요