아하닉넴
아하닉넴23.06.22

하수도와 상수도의 차이는 무엇인가요?

상수도와 하수도의 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 그리고 하수와 상수는 어떤 과정을 거치게 되어 처리되는지도 알려주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    상수도는 위로 흐르는 깨끗한 물이라고 생각하시면 되고, 하수도는 아래로 흐르는 더러운 물이라고 생각하시면 됩니다.

    상하수도는 정수처리, 하수처리 시설 등에서 정화가 되어 공급되고 재사용되는 과정을 거칩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    상수도는 먹는 물이나 생활용수, 공업, 방화 등에 쓰는 물을 관을 통하여 보내는 배관을 뜻합니다.

    토목 기사나 토목 기사를 관리하는 건설 회사에 의해 정수 시설, 용수로, 급수탕, 배관 등이 고안되고 건설되는 시설들을 포함하는 거대한 체계로 이루어지며 그 자체를 뜻하기도 합니다.

    현대의 상수도는 취수한 물을 여과, 약품 처리하여 공급합니다.

    하수도는 지하 방류 체계의 유형으로, 가정이나 산업 시설에서 기인하거나 부수되는 오수나 우수를 폐수처리장까지 이동시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한게논123입니다.

    상수는 식수에 적합한 뜻으로 상수도를 통해 공급되는

    맑은 물을 의미합니다.

    이와 반대로 하수라 하면 빗물이나 일상생활 및 생산 활동에서

    발생되는 물로 사용하고 난 뒤 폐기하는

    즉, 버려지는 오염된 물을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    하수도는 물을 사용하고 폐기처리되는 부분을 말합니다.

    상수도는 우리가 사용하고 먹는 물이고요