대출경제
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.25

현금서비스를 받게 된다면 어떤 방식으로 받는 것이 좋나요?

안녕하세요 ~

신용카드를 통해서 현금 서비스를 받는 경우가 있는데

작은 금액을 자주 뽑는 것과 큰 금액을 한 번에 받는 것 중에서 신용도에는 어느 것이 그나마 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현금서비스라고 하는 것은 결국 카드사의 초단기 고금리 대출에 해당하는 것이기 때문에 가급적이면 받지 마시고 차라리 은행의 마이너스통장을 개설해두세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 현금서비스는 단기 카드 대출이기 때문에, 소액이라도 1건의 대출로 구분되어 여러 건을 사용한 경우 단기 다중 채무로 분류돼 신용 평가에 불이익이 있을 수 있습니다.

    따라서, 큰 금액을 한 번에 받는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 횟수가 적은 것이 더 좋습니다.

    • 현금서비스를 자주 받게 되면 그만큼 급한 돈이 자주필요한 사람으로 인식하기 때문에

      현금서비스와 같은 대출은 최대한 횟수를 줄이는 것이 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 현금서비스가 신용도에는 영향이 없습니다. 큰돈보다는 필요한만큼 조금씩 사용이 날것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가급적 카드 현금서비스는

    받지 않는 것이 좋고

    대출서비스가 낫다고 볼 수 있으며

    위 현금서비스 전자와 후자 모두 신용점수에는

    비슷하게 작용할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 신용도를 떠나서 필요한 만큼 작은 금액을 여러번 뽑는게 나을거 같아요

    현금서비스는 일단 대출이율이 높아서 뽑아두고 나눠쓰면 이자비용이 여러번 뽑는거보다 높을수밖에 없거든용

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    양자택일이라면 큰금액을 한번에 받는 것이 신용도에서는 쫌 더 유리합니다. 쉽게 말씀드리면 작은금액을 자주 뽑으면 이사람이 돈이 없다고 판단하여 신용점수를 대폭 하향조정합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 현금 서비스에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    어쩔 수 없이 현금 서비스를 받으셔야 한다면 가능하시면 필요한 금액을 한 번에 받으시는 편이 좋습니다.

    그 이유는 여러 번 자주 현금 서비스를 받으면 이런 모습 자체가 신용도에 악영향을 끼친다고 합니다.