역사학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.22

대학 학점 환산식을 통합한다는 것은 좋은 취지입니다. 하지만 현실적으로 가능할까요?

중간/기말 시험 결과 점수가 90점 이상인 학생 00명, 80점 이상인 학생 00명

이런 원점수를 그대로 사용하지 못하는 현재 제도(상태평가, A학점 0%...)가 절대평가를 인정하지 않고 있는데...

GPA 통합 환산식으로 학점을 준다고 해도 여전히 논란과 학생 불만은 있을 것 같습니다.

이런 문제가 로스쿨 만의 문제인가요? 다른 전공도 유사한 불만이 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    모든 제도 변화에는 우려가 있습니다.

    모든 사람들의 의견이 반영 될 수는 없기 때문입니다.

    다만 각기 다른 학점 평가 방식을 통일하는 것은 필요해 보입니다.