약 복용약·영양제
활달한고니216
활달한고니21624.01.24

경구피임약 7일차, 중단해도 되나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

경구 피임약 피임목적으로 생리 시작일부터 총 7일 먹었습니다

생리 미루려는 목적으로 먹을 때는 부작용 딱히 없었는데, 피임 목적으로 생리 첫날부터 먹어서 그런가 불면증이랑 두통이 심해서요.. ㅠㅠ

아직 첫팩이긴 한데 끊고 싶어서요

오늘부터 당장 중단하도 생리 주기 달라지나요 ?

일단 한팩은 다 먹는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    중단하셔도 상관은 없는데 중단하고나면 원래 예상했던 것과 주기가 좀 달라질 가능성은 있습니다. 부정출혈도 좀 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    한 팩을 온전히 복용 후 중단하는 것이 생리주기에 변화 없이 가장 안전하게 복용을 중단하는 방법입니다.

    다만 현재 불편감이 있으므로 바로 복용을 중단할 수도 있으며, 이런 경우에는 급격한 호르몬의 변화로 인해 생리주기에 변화가 나타나거나 부정출혈이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하다가 중단하셔도 됩니다.

    생리를 하게될테니 준비하셔야하고 생리주기가 약간 어긋날 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 7일 먹었는데 두통이 심하다면 중단하셔도 괜찮아요.

    7일 먹었기때문에 지금 중단하면 생리를 하실거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.