건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.26

오피스텔 입주예정인데 복층이 층간소음이 적을까요?

안녕하세요 직장 때문에 오피스텔을 알아보고 있는데여 일반 구조와 복층구조를 보고왔는데 아무래도 복층 구조가 높이가 더 있으니 층간 소음이 더 적지 않을까 생각이 드는데 제 생각이 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    복층이면은 아무래도 층고가 있기때문에 아래층에서는 윗층소음은 덜 들릴수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일단 오피스텔 층고가 높을수록 층간소음은 적으나 난방이나 에어컨비가 장난아니게 많이 나옵니다.