아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.23

인터넷의 최초시작은 어느나라인가요?

지금이야 우리나라인터넷이 세계에서도 손꼽을 만큼 빠른 편이지만

시작은 다른 나라에서 만들었을 것 같은데

어느나라가 가장 먼저 망을 깔고

인터넷이라는 것을 시작했을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    인터넷은 처음 군사용으로 개발되었으며

    미국에서 상업융으로 발전시키고 웹브라우저가 도입되면서 지금에 이르고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    인터넷은 1960~1970년대 미국 국방부 산하의 고등 연구국(Advanced Research Projects Agency, ARPA)의 연구용 네트워크가 시초이며, 군사용 네트워크는 밀네트(MILNET)로 발전됐습니다.

    최초의 인터넷은 미국에서 시작됐고, 군사용으로 맨 처음 개발됐습니다.

    출처 : https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%B8%ED%84%B0%EB%84%B7

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    인테넷은 전세계 통신과 기술부분에서 혁신적인 혁명을 일으컸는데 역사를 보면

    1. 인터넷의 개발은 사용자 간의 네트워크 연결에 시작되었습니다. 이것은 1969년 ARPANET에서 처음 시도되었고 미국 국방부의 APRA에서 개발한 컴퓨터가 최초의 네트워크 인터넷의 시작입니다

    2. 처음에는 극히 일부에서만 사용되었고 가격이 매우비싸 상용화하기 위해 인터넷 연걸 송신기를 더 작은 장치에 맞게만들어 대중들이 인터넷을 간편하고 편리하게 제작

    3. TCP의 개발을 통해 전세계 다양한기계와 네트워크 데이터를 수집해 더 나은 인터넷으로 발전

    4. 개인용 컴퓨터 도입으로 인터넷 사용자가 폭증, 이더넷으로 연결후 사용하였으며 1993년 웹브라우저 도입으로 현재의 인더넷

    버전으로 보급

    5. 21세기에서 사용자를위한 기술과 무선인터넷 접근성까지 합쳐져있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    상업적으로 먼저 시작한 나라는 미국입니다

    유럽과 미국이 서로 먼저했다고 싸웠는데

    결론은 상업화는 미국이 먼저해서 퍼트렸다고 봐야합니다