도롱이
도롱이24.02.10

지방공항 국제선도 면세점 있나요.

코로나 이후로 청주공항과 김해공항에서도 국제선을 부분적으로 탈 수 있는 걸로 아는데, 이러한 지방공항에서도 면세점을 이용할 수 있나요? 종류가 인천공항처럼 많지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    네, 경북 포항경주공항은 국제노선 취항과 함께 면세점을 추진하고 있습니다

    울릉공항도 면세점 도입과 울릉형 MaaS 시스템 구축을 준비하고 있으며

    이를 통해 지역 경제와 관광 산업에 새로운 활력을 불어넣고

    지방 공항 활성화를 위한 다양한 정책을 추진하고 있죠