머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.15

네온사인의 여러색은 어떻게 만드는지요?

네온사인에 사용되는 네온은 주황색이지만 다른 불활성 기체를 혼합하게 되면 다른 색을 만들 수 있다고 하는데 색상별로 어떤 불활성 기체가 필요한지요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네오사인의 여러색은 네온관 내부에 주입되는 가스의 종류와 양에 따라 만들어집니다.

    네온관 내부에 주입되는 가스는 주로 네온, 아르곤, 크립톤, 제논 등이 사용됩니다. 이러한 가스는 전류를 통과하면 특정 색의 빛을 내는 특성을 가지고 있습니다.

    또한 네온관 내부에 주입되는 가스의 양에 따라 빛의 밝기와 채도가 달라집니다. 가스의 양이 많을수록 빛이 밝고 채도가 높아집니다.

    따라서 네온사인의 여러색을 만들기 위해서는 네온관 내부의 다양한 가스를 주입하거나, 동일한 가스를 다른 양으로 주입하면 됩니다.