쿨한물총새203
쿨한물총새20321.11.15

상생소비지원금 결제관련 질문입니다

상생소비지원금 포인트가 애매하게 남아있는 경우, 남아있는 포인트보다 높은 금액을 결제하게 되면 결제가 어떤 방식으로 되는지 궁금합니다.

남아있는 포인트가 일단 써지고 부족금액만큼 계좌에 있는 돈이 빠져나가는건지, 아니면 포인트 차감이 되지 않고 계좌에 있는 돈만 빠져나가는 건지(예를 들어, 남아있는 상생소비지원금 포인트가 만약 1000p인데 그보다 초과된 금액인 3000원짜리 상품을 구매하는 상황인 경우, 1000p가 우선 차감되고 부족금 2천원은 계좌에 있는 돈으로 결제가 되는건지 아니면 상생지원지원금이 써지지 않고 바로 계좌에서 3천원이 빠져나가는건지) 궁금해서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    질문마감이 4분남았네요...시간만 많이 남았으면 공주해서 답글 달았을텐데...아쉽네요...감사합니다