놀이육아
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.08

다독을 하는 아이의 창의력을 높여주려면 어떤종류의 책을읽게해줘야할까요?

안녕하세요? 9세 딸아이가 하나 있습니다. 그런데 책을 엄청 좋아하더라구요~ 그런데 그책이 그리스로마신화나, why책을 읽는것을 좋아 합니다. 아이의 창의력을 높여주려면 어떤종류의 책을 읽게 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    그리스로마신화가 만화로 된 책이라면 창의성을 키우기위해서 만화보다 줄글로 된 창작동화를 읽게 해 주세요. 만화는 이미 글의 내용이 그림으로 다 표현되어 있어 아이가 상상을 하지 못하는 반면 줄글은 아이가 책을 읽으며 내용에 대한 장면을 상상하게 되며 창의성이 자라게 됩니다. 가급적 만화보다 줄글 동화책을 많이 읽을 수 있도록 유도해 주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 창의력을 높여주기 위한 책으로는 상상력이 풍부하게

    나타날수 있는 책이 도움이 됩니다. 신화적인 책이나 역사 관련 책도

    창의력 발달에 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    창의력을 위한거라면 장르불문하고 다양한책을 보여주시면 되겠습니다. 도서관을 데리고 가세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    생각하고사고하고질문을주는책을읽는게좋으며

    그림보다글로구섯된것이더욱좋답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력을 높여 주기 위해서는 다양한 책을 읽게 해주시는 것이 좋겠습니다.

    명심보감, 위인전, 과학, 전래동화, 명작동화, 탈무드, 삼국지 등을 읽어보게 해주시고,

    그림그리기, 바둑, 퍼즐맞추기, 블럭놀이, 보드게임, 종이접기, 만들기 등의 활동을 해주시는 것도 좋을 것 같아요.

    또한 아이에게 why 라는 질문을 끊임없이 해주면서 아이의 상상력을 키워주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이미 창의적인 책에 관심이 있어보입니다. 신화나 전설등 상상력을 불러일으킬 소재이고 과학관련why도 지적호기심이 생기는 책입니다. 과학탐구할수 있는 책들이 많이있으니 서로 연관성있는 쪽으로 레벨업도 하면좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    9세 따님이 다독을 하는 독서광이라니 정말 대단합니다.

    창의력을 높여 주기 위해서는 어린이 과학책을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책은 폭력성이나 선정성등 유해한 것들이 아니라면 어떤것을 읽어도 아이의 창의력향상에 도움이될것입니다.