목마른치타132
목마른치타13221.06.02

매달 한주씩 주식을 사기 vs 모아서 큰돈으로 사기?

안녕하세요 매달 월급을 받고있는 직장인입니다.

월급이 들어오면 일정금액을 적금을 넣다가 이제 추가로 이제 주식을 시작하려고 합니다!

여러분은 매달 한주씩 주식을 투자하는것과 목돈을 모아서 투자하는것 어느것을 더 추천하시나요?

아직 처음 시작하는거라 궁금한 점이 많네요!

  • 여유 자금이 어느정도 있다면 여유자금의 50%면 50% 30%면 30% 넣고 시작을 하는게 어떨까 싶습니다.

    그리고 매달 여유자금이 생길때마다 추가적으로 주식을 사서 모으는 방법을 추천드립니다.

    장이 좋다 라고 판단을 하시면 여유자금을 더 넣고

    장이 좀 안좋아질것 같다 판단하시면 수익의 일부분을 익절하여 현금비중을 높였다가

    장이 좋아질때 매수를 하는 방법이 가장 좋지 않을까 싶습니다.

    단 장을 판단을 잘해야 된다는게 함정이네요 ;;;

    제 생각이니 참고만 부탁드립니다.

  • 안녕하세요!

    저는 적금처럼 매달 정액적립식으로 투자하는 것을 추천드립니다.

    매달 같은 금액을 투자하는 정액적립식 투자 방식의 좋은 점은 주식 가격 변동에 대해 무리가 없습니다.

    투자는 롱런해야 성공할 수 있다고 생각합니다.

    멀리 보시고 선별한 종목에 매달 같은 금액을 꾸준히 투자해나가시길 추천드립니다.

  • 요즘같이 은행이율이 낮은 시기에는 국내 대기업이나 성장가능성이 있는 회사 잘 선정해서 매달 적금 넣는다 생각하시고 조금씩 구매하는걸 추천 합니다.

    모아서 큰돈을 만드는 동안 주식 단가가 더 올라가 있을수도 있고, 모으는 시기동안 배당금 받는 시즌도 놓칠수 있고, 주식 투자를 결정하셨다면 매달 월급에서 일정부분을 투자하시는게 더 이득이라 생각합니다