즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.03

비듬은 긁을수록 더 생기나요?

비듬이 사라졌다가 건조해지니 갑자기 나타났습니다

예전에 약으로 다 없앴는데 계절이 바뀌니 나타나네요

근데 비듬이 생겼길래 계속 긁어서 없앴는데

비듬이 더 생기는 느낌입니다

비듬은 긁으면 더 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    긁어서 해결돼지 않습니다..

    두피염 치료제로 샴푸를 해주셔야 하구요...

    머리는 항상 잘 말려주시고..따듯한 바람보다 시원한

    바람으로 말리는게.좋습니다..

    모자는 가급적 피해주시구요..

    긁어서 상처가 생기거나하면 더 안좋아질수 있으니..

    굵지 마시고 샴푸로 해결하셔야 해요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    비듬이 생기고 가려워서 머리를 긁게된다면 지루성두피염을 의심해볼 수 있습니다.

    머리를 계속 긁게되면 세균 감염으로 비듬 증상이 더 악회될 수 있습니다.

    지루성 두피염은 초기에 치료하지 않고 방치할 경우 가려움이 심해지게 되는데, 이 때 두피를 긁게되면 다시 피부 트러블이 올라올 수 있습니다.

    특히 건조하고 추운 겨울철에는 비듬이 더 생기기 쉬운데, 머리를 잘 감지 않다가는 쉽게 탈모로 이어질 수 있습니다.

    모발 및 피부의 청결을 유지하는 것이 가장 중요한데, 일주일에 5회 정도는 머리를 감아 청결을 유지해주는 것이 좋습니다.

    건강한 두피를 기원드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    질문자님께서 말씀하시는 비듬의 범위가 '흰색 가루'등을 말하시는것이라면. 그렇습니다.

    두피 각질이 뜯어져 나와 더 생기는것처럼 보이는게 아니라 실제로 더 많아지는것이니.

    적절한 샴푸와 관리를 필요로 할것같습니다.