역사학문
탁월한염소181
탁월한염소18123.12.11

사후에 더 유명해진 예술가는 어떤사람들이 있을까요?

고흐는 이제 전 세계적으로 유명한 화가지만

생전엔 엄청 어렵고 가난하게 살았던 예술가라고 하는데요

꼭 화가가 아니더라도 사후에 유명해진 예술가가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    사후에 더 유명해진 예술가로는 모차르트, 베토벤, 고흐, 피카소, 뭉크 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    빈센트 반고흐, 에드워드 만큼, 아메데오 모디리아니, 알베트로 자켓티 등이 사후에 유명해진 예술가에 속합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아의 화가인 아메데오 모딜리아니,

    우리나라의 이중섭 화가 등도 사후에

    오히려 이름을 날리게 되었습니다.