화학공학학문
강직한올빼미193
강직한올빼미19323.11.04

고1 통과 수행평가 주제 방부제 관련 글 괜찮을까요?(탄소화합물쪽으로..)

방부제의 화학적 구조와 원리랑 위험성과 그에 맞는 대응방안에 대해 서술하려고 하는데 고1 통합과학이랑연관있어야 해서요ㅜㅜㅜ 아니면 다른 주제 추천 부탁드려요(화학과 지망)

  • 안녕하세요. 이정수 과학전문가입니다. 화학쪽이시면 그 외에도 MSG 합성이나 항생제의 개발 등으로 다양하게 많으니 한번 찾아보시면 재밌는거 많습니다.

    탄소화합물이면 그래핀이 유망하니 이거 위주로 하셔도 좋습니다. 추가로 CNT, 탄소나노튜브도 검색해보세요. 생각보다 실생활에 많이 사용되고 있습니다.