약 복용약·영양제
이포리
이포리23.12.18

고등학교 1학년 생기부에 들어갈 화학 실험 주제 추천 부탁드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

과학탐구실험 세특에 들어갈 탐구계획서를 제출해야 합니다...

2학년이 돼서 실제로 할 수 있는 실험이어야 합니다

약학 관련이면 좋겠습니다...!!!

  • 안녕하세요.

    약의 붕해 속도에 관한 것이 어떨까 생각합니다.

    같은 A약을 차가운물 체온 뜨거운물에 넣고 녹는 시간을 측정하는 실험을 해볼 수 있겠습니다. 혹은 제형별 녹는 시간 측정을 해볼 수 있을 것으로 보입니다. 뒤에 내용은 변인 통제가 어려울 수 있으므로 앞에 내용이 좋을 것으로 보입니다.