자동차생활
좋은하루1
좋은하루122.11.26

덤프트럭도 캠핑카로 만들 수 있나요?

캠팽카라고 생각하면 포터,봉고 같은 트럭으로 만들기도 하고 요즘은 버스 캠핑카도 많이 만드는데 덤프트럭으로 캠핑카를 만드는건 별로 못봐서요 덤프트럭은 애초애 일반트럭이랑은 비교 안될만큼 많은 중량을 실어 옴기는데 이걸로 캠핑카를 만들면 달리는 주택이 실제로 만들 수 있을거 같은데 국내에서 덤프트럭 캠핑카를 만드는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    주변에서 덤프트럭 캠핑카가 없는 이유가 있을 것입니다. 가성비가 떨어지기 때문이지요.

    어쩔 수 없는 경우를 제외하고 다른 차로 하는게 가성비가 낫기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    차값이 비싸서 비실용적이라고 생각되지만. 그래도 만들고 싶으시면 컨테이너주택을 만들어 트레일러로 끌고 다니시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    실용성이 없지 않을까요,,

    그비싼 덤프트럭을 캠핑카에 만들면.. 금전적으로도 손해를 너무 볼꺼 같은데요..

    버스는 일정 기간이 지나면 더이상 영업용으로 사용하지 못하니 캠핑카를 만들기도 하지만,,