의료 보험보험
스파이더피그
스파이더피그23.01.16

실비 보험 청구시 질문입니다.

홍조로 인한 피부 진물, 피부 장벽 치료로 병원에서 실비 된다는 치료를 추천 받았는데요. 1회 하고 제출했더니 보험사에서 전화와서 뭐라고 하더라구요? 제가 잘못한건가요? 실비 청구 해도 되는 거 아닌가요? 그리고 발톱 무좀이 한쪽에 생기고 있어서.. ㅠㅠ 이것도 레이저가 실비 된다는데 이것도 혹시 보험사에서 뭐라고 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    약관을 확인해 보시기 바랍니다.

    보상되지 않는 질병코드라면 보험금이 지급되지 않습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    홍조의 경우 미용으로 보기 때문에 분쟁의 요지가 될수있습니다.

    병원에서 무조건 된다고 말을 한거 같으니 확인해 보시기 바랍니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사에서 전화와서 뭐라고 하던가요?

    치료목적 의사소견 받으세요. 병원에도 재차 물어보세요 실비되는 치료 맞냐고

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청구의 자유를 무시했군요 뭐라고 할건없을거 같은데요. 홍조로 인한 치료가 미용목적이 아닌 피부 진물이나 장벽치료는 건드리면 따가운통증이 있을거 같은데 의사소견서를 제출하여 청구해보심이 좋을듯합니다. 무좀은 진균성 감염질환이므로 약관에 따라서 실비가 가능할것입니다. 뭐라고 하면 그에 따른 컴플레인 걸어주세요. 해주고 안해주고가 중요한 것이 아니라 뭐라고 하는 것은 잘못된겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 목적이라면 의료 실비로 청구 가능합니다.

    보험회사에서 뭐라고 하는 내용이 정확히 어떤 부분인지 확인을 해둘 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    의사에게 치료목적으로 받았다는 소견서를 한장 써 달라고 한뒤 보험사에서 제출하면 보자이 되십니다.

    대게 보험사에서는 선입견을 갖고 있어서 피부과는 무조건 미용 이라는 선입견을 갖고 있습니다.

    무좀도 질병이기 때문에 당연히 실손에서 보장이 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 우선 피부과의 경우에는 보험사에서 뭐라고 한 경우는 아마도 피부장벽 치료의 경우 스킨케어나 혈관레이저를 받을 것입니다. 홍조 쪽은 대부분이 미용의 경우라 또 비급여 부분은 아마도 청구가 안되는 부분인데 청구하셔서 그런것 같습니다.

    무좀의 경우 진균성 감염질환으로 진료비 약제비 모두 실비청구가 가능합니다. 레이저 치료도 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    홍조로 인한 피부 진물, 피부 장벽 치료를 하셔서 보장을 받으실려면 의사소견서나 진단서를 제출하셔야 합니다.