청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.26

화장실에 줄눈을 제거하고 싶은데 어떻게 제거해야 할까요?

안녕하세요. 화장실에 줄눈이 너무 지저분해져서 줄눈을 제거하고 새롭게 투명 실리콘을 사용해보려고 하는데요. 화장실에 줄눈을 어떻게 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 줄눈 제거후 직접 실리콘 시공하는 것보다 전문가에게 줄눈 시공을 받으면 실리콘보다 곰팡이도 끼지 않고 항상 깨끗하게 유지되서 너무 편하더라구요.

    하지만 만약 직접 제거하신다면 개인적으로는 문구점에서 파는 조각도에 있는 세모모양으로 홈이 파여져 있는 칼이 매우 좋았습니다. 뽀족하게 되있어서 슬슬 긁으면 파지더라구요. 하지만 저는 일부 곰팡이 심한 부분에만 써본것이라 철물점이나 인테리어 도구점 같은 곳에 가셔서 관련 제품을 사시는것도 좋을것 같아요-

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    칼같은 뾰족한 도구를 이용하거나..철물점에서 줄눈 제거하는 도구가 있으니 구입후 사용해보세요.