청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.21

화장실 줄눈 변색청소를 어떻게 해야 하나요?

화장실에 줄눈이 흰색이라 변색이 자주됩니다.

그때마다 욕실용세정제를 뿌려놓고 청소를 하는데 세정제가 비싸니 부담되네요.

솔로 문댈까요?

줄눈으로 실리콘으로 덮어버릴까요?

실리콘으로 덮어보신분 계신가요???

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 줄눈을 실리콘으로 덮어도 실리콘 사이에 물아 들어가 곰팡이가 피더라구요 . 즐눈을 깨끗이 하거 싶다면 휴지에 락스를 묻혀 줄눈위에 올려주고 방치후 휴지가 마르면 걷어내세뇨 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 상냥한부엉이103입니다. 다이소에서 줄눈 정리하는 약품을 판매하고 있더라구요!! 도음이 되었으면 좋겠습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    실리콘으로 덮는 방법은 효과가 좋지만, 시공이 어렵고 비용이 많이 들 수 있습니다.

    실리콘으로 덮는 방법을 선택하지 않고 락스 및 세정제와 솔로 문대는 방법을 선택하여 청소해주시는 것이 비용과 청결 면에서 좋다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하시면 줄눈변색곰팡이에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 줄눈을 실리콘으로 덮는다고해도 그 작업도 굉장히 오래걸리고 집에서 자가적으로 하면 깔끔하게 되지 않을수도 있고 시간이 지나면서 곰팡이가 피거나 변색이 되는건 같아요. 변색이 되었다면 락스를 희석한 물에 키친타월을 넣고 담궈서 줄눈의 변색된 부분에 붙이고 한신간 정도후에 떼어내고 물로 헹궈주면 깨끗해져요