기타 고민상담고민상담
씩씩한사슴벌레194
씩씩한사슴벌레19423.07.18

제 심리 상태에 아직 문제가 있나요?

장기연애를 하다 헤어지고 우울증이 와서 심리상담을 다녔어요. 나아졌다 싶어서 상담도 끊고 일상으로 돌아온 후에 새로운 애인도 생겼어요. 그런데 불쑥불쑥 이 사람도 결국 날 떠나겠지? 나는 이 사람이 없으면 또 어떻게 살아야 하지? 라는 생각이 들어서 혼자 슬퍼하는 날이 늘어난 것 같아요. 아직 제가 다 고쳐지지 않았던 걸까요?,,,

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    세월이 약입니다. 새로운 분과 조금더 시간을 가지고

    지낸다면 차츰 예전의 기억들이 사라집니다.

    너무 걱정안하셔도 됩니다. 지금 사귀는분과 많은

    시간을 갖도록 노력하면 극복됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전 연인을 아직 잊지 못하신건 아닌가요?

    새로운 분을 만나는 전 연인과의 기억때문에 새로운 인연에 대해 앞서 걱정하실 필요는 없습니다.

    오히려 예전에 뭐때문에 잘안된건지를 아시니 그 부분을 조심하시면 이번에는 좋은 결과 얻으실수 있을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    모든 사람은 언젠가 떠나게 됩니다. 처음부터 결말을 생각하고 산다면 결국 죽을 것이기 때문에 살아있을 필요도 없는 것이죠. 좋게좋게 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이별을 하게 되면 누구든지 심리적으로 불안하게 될수있습니다.

    시간이 지나면 해결도 되고 누군가를 다시만나면 사라질거니 너무 걱정은하지마세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 만나면 헤어짐이 있는 것은 자연스러운 현상인 것 같습니다. 초기 연애의 그러한 느낌은 느끼기 어려울 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.맞아요.하지만 간단해요. 생각을 바꾸면 됩니다. 세상에 내것은 하나도 없어요.자기 자신 까지도 내것이 아님니다.잠시 쓰다가 버리는 것입니다. 이것을 알면 모든게 해결 돕니다.결국은 혼자 입니다.

    혼자 있어도 좋고 같이 있어도 좋고

  • 안녕하세요. 김편집입니다.

    걱정이 많으실 거 같습니다.

    저도 연애를 하면서 그런 적이 많습니다.

    좋은 사람 만나시면 그것도 바로 극복 되실 겁니다