솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.02

차량의 종류나 크기에 따라 통행료가 어떻게 다를 수 있나요?

보통 고속도로 톨게이트를 가게 되면 차량의 종류 또는 크기에 따라서 통행료가 다르다고 하더라고요 차량의 종류나 크기에 따라서 통행료가 다른게 맞는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    승용차 종류는 모두 통행료가 같은것 같아요

    하지만 트럭과 버스는 통행료가 다른것 같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    차량에 베기량에 따라서 통행료가 달라지는것 같습니다 배기량이 작으면 요금이 싸지고 배기량이 높은면 비싸지더군요.