자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

중고차를 구매 할때 확인해야 할것이 있나요?

중고차 구매시 필수적으로 확인 해야 될 사항들이 있을까요?

괜히 덤탱이 쓰지는 않을까 걱정이네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 작은 업체에 가면 눈탱이 맞습니다.

    그래서 K카 같은 큰 업체를 가서 가격이 조금 더 있는대신에

    신뢰하고 사는 것이죠.

    침수차나 사고차 속여서 파는게 아닌지 알아야하는데

    솔직히 일반인이 감별하기 어렵습니다.

    믿고 살 수 있는 정식 중고차 업체를 찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    가급적 시승을 해달라고하시고 방지턱을 넘거나 할때 하체 잡소리가 나지않는지 확인해야합니다.

    그리고 무사고 차량이라고 되어있으나 전면 엔진룸과 골격에 교체가 없는지 확인해야하는데

    이는 볼트의 페인트칠이 벗겨진것이 보인다면 교환했을 가능성이있어요.

    골격을 다친 차량이라면 안전성이 떨어질수있습니다.

    버튼 기능들이 많이있기때문에 모두 정상작동여부 확인.

    특히나 선루프의 경우 고장나거나 소리가날경우 수리에 비용이 많이들어가며

    엔진소리가 많이 시끄럽다거나 불구칙하게 뛰는경우는 제끼시기바랍니다..

    성능기록부 확인도 필수입니다...