경제동향경제
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.18

요즘 환경 문제가 이슈인데요. 환경문제와 맞물려서 어떤 기업과 산업들이 흥하게 될까요?

환경에 신경써야하는 시대입니다. 개인적으로 환경보호에 신경쓰고 싶으면서도 앞으로 다가올 문제에 대해 대비하고 싶은데요.

이러한 환경변화에 맞춰서 신사업이나 관련된 대비를 하고 있는 기업이나 산업들이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환경문제가 부각되면서

    아무래도 탄소를 절감할 수 있는 기술을 가진 기업들과 더불어서

    폐기물 등을 재활용할 수 있는 기술력을 가진 기업들이 수혜를

    볼 수 있을 것으로 보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    요즘 핫한 이차전지나 신재생 에너지, 전기차 관련한 기업들이 수혜를 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 친환경 에너지나 친환경 제품, 서비스를 생산하려 노력을 하는 소위 'ESG'의 '환경 경영전략 체계 마련' 등이 대표적이며, 어떤 산업군의 기업이냐 할 것 없이 두루 준비를 하고 있다고 볼 수 있습니다. 친환경 에너지를 생산하는 기업 등은 직접 수혜를 볼 수도 있을 것입니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -