조용한문어80
조용한문어8023.02.07

스케일링 보험 된다는데 병원가서 어떻게 말해야하나요?

스케일링은 1년에 한번 보험으로 받을 수 있다고 하는데요.

치과 찾아가서 그냥 스케일링 해달라고 하면 되나요?

자동적으로 보험처리가 되는건가요?

아니면 따로 보험해달라고 해야하나요?

병원에 가본적이 손에 꼽아서 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 그냥 병원가셔서 스케일링 치료한다고

    하면 병원에서 알아서 다 처리해 준답니다.^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우선 의료보험이 적용이 되며, 스케일링을 한다고 하고 병원에서 보험적용 여부에 대해서 물어보면 조회가 가능하니 보험적용 여부에 대해서 이야기해 주더라구요~

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    치과에서 스케일링 받으려고 왔다고 하시면

    이전에는 언제쯤받았는지 물어봅니다.

    해가바뀌어 보험적용되는지 판단후에

    /말씀해주셨던것 같습니다.