냉철한라마35
냉철한라마3524.02.27

우리나라 축구협회 개혁을 위해서 가장 무엇이 필요한 거인가요

아시안컵 이후로 축구협회에 대한 불신이 굉장히 큰데요. 우리나라 축구협회 개혁을 위해서 가장 무엇이 필요한 요소인 거인가요...

  • 안녕하세요. 영민한종다리248입니다.

    여러가지 있지만 한가지를 꼽자면 일단 정몽규 축구협회 회장의 사퇴가 우선입니다.

    클린스만 감독 선임이 원래 있던 시스템을 다 무시하고 정몽규 회장 독단적으로 결정을 했어요. 이를 견제하는 이사진들이 제역할을 못한것도 있지만요