유아교육육아
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.19

아이와 함께하는 여행, 어떻게 준비해야 할까요?

아이와 함께하는 여행은 평생의 추억이 될 수 있는 소중한 경험입니다.

하지만, 아이와 함께 여행을 계획하고 준비하는 게 쉽지 않더라구요..

아이와 함께하는 여행을 성공적으로 하기 위해서는 어떻게 준비해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    혹여모를 대비상황을체크해보시고준비하는게좋으며

    가장 우선순위는 구급약이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여행을하다보면좋을수도 있고 힘들수도 있습니다

    꼭 좋은여행만 좋다고볼수는없습니다

    여행을 할때 잘못하더라도 그속에서 아이와 함께하면서 즐거운추억을 가지는것이 좋을수 있으며

    아이에게 여행에 대해서 어떤곳을 가고 어떤 놀이를 할지등에 대해서 이야기를 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 여행을 함께 준비하는 방법은 ‘계획을 함께 짜보는 것입니다.

    즉, 일정을 하나 하나 어떻게 할 것인지, 필요한 준비물은 무엇인지 등 조사를 하면서 함께 준비를 해보는 것입니다.

    또한 종이와 펜을 가지고 다니게 하면서 그날 겪었던 감정과 기분을 적어보게 하는 것도 도움이 되겠으며 사진으로 넘겨보는 것도 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 하는 여행을 성공적으로 하기 위해서는 많은 것을 보여주려고 하기 보다는 아이의 눈높이에서

    아이가 가장 좋아하는 장소로, 가장 좋아하는 음식과, 옷을 입혀서 여행을 떠나 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요 ?

    아이가 의사소통이 가능한 연령이면, 아이와 함께 여행 계획을 세우는 것이 좋을 것 같아요.

    아이가 계획을 세우게 하고, 또한 아이의 의견이 반영된 여행을 떠나는 게 가장 좋은 여행이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 하는 여행은 기억에 남는 여행일수록 좋습니다.

    요즘 카라반이나 캠핑 등을 권합니다. 여러가지 경험과 단둘이 대화를 할 수 있어

    추억을 쌓는데 도움이 됩니다. 참고하세요.