놀이육아
매일성장하는3호
매일성장하는3호23.10.07

어린아이(30개월정도)와 여행을 가는건 어떠한 영향을 줄까요??

주말마다 밖으로 나갈려고 노력은 하지만 경제적으로 부담이 되지 않을 수 없네요^^

어린아이(30개월정도)와 여행을 가는건 어떠한 영향을 줄까요??

좋은 추억을 많이 만들어주면 아이에게 좋은 영향을 미치겠지요??^^

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이와 여행을 자주 떠나는 건 정말 멋진 생각이신 것 같습니다. 세상을 바라보는 눈을 펴주고 다양한 경험을 할 수 있기 때문에 여행 자체는 아주 탁월한 경험입니다. 다만 경제적인면을 고려하셔서 숙박형 여행만 가지마시고 체험형 여행도 병행해서 다녀보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여행도 좋지만 경제적으로 부담이 크다면 가까운곳에 피크닉을 가거나 소풍처럼 다녀오는것도 정서적 안정에 도움이될수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린 시절 아이는 부모와 여행을 정확히는 기억하지 못하더라도

    여행 자체시 심리적 안정 효과와 부모와 함께 하는 시간에 대한 정서 안정

    효과가 있다고 합니다. 근거리 짧은 여행 또한 좋은 추억과 영향을 주니

    경제적인 어려움이 있다면 이행해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    어린아이때에는 기억이 안날 것이라고 하지만

    아이가 부모님과 함께 했던 느꼈던 여행이나 많은 체험들은

    아이가 나중에 성인이 되었을 때 잠재적인 분위기로 기억을 할 수 있다고 합니다.

    예를 들어 엄마아빠와 함께 바다 여행을 다녔었다면 어른이 되었을 때 바다를 보면 기분이 좋아지고 긍정적인 생각이 들 수 있는 것이죠

    꼭 여행을 해야한다기보다는 아이와 함께 하는 그 시간 자체가 아이에게는 좋은 추억이 되고 큰 사랑이 될 것입니다. 집앞에 공원에서 산책을 해도 아이와 버스를 타거나 지하철을 타도 아이는 부모님과 함께하는 모든 순간이 의미있고 소중한 시간이 될 것입니다. ^^

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와의여행 ㅡ 긍정적기억 ㅡ 이후 다른것경험시 시너지 ㅡ 부모와애착형성 이있겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많은 경험을 하고

    즐거운도 느끼고 해서 아이에게

    긍정적인 영향을 줄꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 아무래도 새로운 경험을 하면서

    좋은 경험도 많이 하는 등 함으로써

    긍정적인 발달에 영향을 보일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 여행은 새로운 경험이 될겁니다 .

    두뇌를 자극하며, 정서와 인지 발달에도 많은 도움이 됩니다.

    좋은 추억은 아이들의 이큐에도 영향을 미치며, 엄마 아빠와의 애착 형성에도 많은 영향을 끼칠 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이와 여행을 함께 하는것은 행복하고 좋은 추억을 남기기에 최고인거 같아요. 행복한 기억이 많은 아이는 자존감이 높고 자존감 높은 아이는 배려심이 많고 긍정적인 사람이 됩니다. 여행은 단순한 구경이 아니라 소중한 경험을 만드는 여정입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    주말 마다 여행을 가는 건 글의 내용대로 시간적으로나, 비용적으로 부담이 되실 겁니다

    아이들의 정서 발달을 위해선 여행도 좋지만 갈 수 없는 상황일 땐 아이와 몸으로 놀아주세요

    아이와 직접 놀아주는 게 아이의 정서 발달에 도움이 된답니다