기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.29

모임에서 자꾸 엇나가려고 하는 사람은 어떻게 해야되나요?

제목 그대로 모임에서 자꾸 혼자만 특이 상황을 만들어서 관심을 받으려는 사람이 있는데, 어떻게 해야될까요?

평소 모임에서도 자주 그러더니 이번 모임에서도 사람들이 함께 A라는 주제를 하자고 했는데 혼자 말없이 B라는 주제를 하고 있다고 단톡방에 말하며 엇나가고 있는데요, 다른 사람들도 할 말은 많지만 참는 거 같은 눈치더라고요. 이런 사람은 대체 어떻게 해야 될지 참 고민이라 조언 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 신속한스컹크163입니다.

    한번쯤 진지하게 솔직하게 말해보아도 좋으나 그런사람은 총대메고 말한 사람이 역풍을 맞을수있으니 유념하시고

    그런경우에 그사람만 모임에서 탈퇴하라고 할수는 없으니 그외 멤버들이 좋은사람들이고 동의한다면 모임해체후 좋은멤버들만 "다시모여"를 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    그런 사람이라면 그 사람도 그 모임에 있는게 불편할텐데 서로 원치않는 관계를 지속하는게 아닐까 생각되는데요. 서로 합의하에 톡방을 해체하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    다른 사람들 처럼 참고 무시하거나 하시는게 제일 베스트인 것 같아요.

    상대해봤자 답없다고 그런 것 같네요...

    저였어도 그럴 것 같아요 ㅠㅠ