기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.09

동호회 모임이 있는데 한사람이 유독 분위기를 흐리고 있어요.

혼자 주도하고 이야기하고 눈치도 없어 다들 별로 좋아하지는 않습니다.

한마디 해야 할까요??? 이 사람때문에 모임에 나가기 싫어서요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    다른사람들도 다 싫어하는데 모임을 안나갈 필요가있을까합니다.

    무슨 모임인지 모르겠지만...다른 사람들도 있으니 그냥 모르척 모른척 한귀로듣고 한귀로 흘리세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    장난식으로 동창이다 보니 너는 말이 너무 많아

    하고 이야기를 웃으면서 던져 보세요

    그럼 다른 친구들도 그래 맞을 거야 라고 이야기 할 겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    어떻게 말하든 서로에게 기분이 좋지 않은 상황이 오겠네요

    본인 뿐 아니라 다른 모두가 피해를 보고 있다면 조심스럽게 얘기를 꺼내보는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    동호회 사람들의 의견을 들어보고 같은의견이면 방출하는게 좋을것 같아요

    꼭 그런 사람 한명씩은 있더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    속에 담지 마시고 공론화를 시키든 둘이 따로 만나서 이야기를 해서라도 고치도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    한사람으로 모두가 피해를 받는 상황까지 왔는데 말을 안 하고 계속 참여하는 건 힘드실 것 같아요 꼭 말씀드리고 잘 해결하는 게 좋아 보여요!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    동문회 모임은 한편으로는 추억을 돼새기며 즐기는 자리인데 거슬리는 사람때문에 힘든 것 같애요. 그냥 무시하고 참석해서 즐겨보시면 좋습니다