부동산경제
공정한뻐꾸기212
공정한뻐꾸기21221.11.26

앞으로의 부동산 시장전망을 어떻게 예상하시나요?

많은 사람들의 부동산에 거품이 꼈다고 하는데 다들 어떻게 생각하시는지요?

저도 그렇게 생각은 하지만 당장 몇년전 당시에도 부동산가격이 거품이꼈다고 똑같이 말해서 지금부동간이 거품인지 모르겠네요 이제

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    지금이 정상이라고 생각되어집니다.

    제가 논문준비하며 주요경제5대지표와 전국아파트가격의 상관관계에 대해 작성했는데 당시 주요5대지표(임금상승률, 물가상승률, 금리등등)와 비교했을때 금리를 제외하고는 모두 상관관계가 있고 2010년~2016년까지 5대지표는 상승하는데 전국아파트가격만 상승하지 못하고 있다가 문재인정부부터 다른 경제지표와 키높이를 맞추는 결과를 보였습니다.

    아마도 지금같은 상승세는 없겠지만 그렇다고 반값아파트니 그런건 더더욱 없을 것으로 생각되어 집니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    부동산의 미래 방향에 대한 문의 주셨습니다

    먼저 최근 부동산의 경향이 과도하게 상승한 측면을 부정할 순 없습니다

    이러한 상황에서 어느정도의 조정기를 거칠 것이라 예측합니다

    이러한 조정기 중에서도 유망하거나 좋은 입지의 지역은 가치를 재평가 받을것라 생각합니다

    결국 입지간 빈익빈 부익부 현상이 나타나지 않을까 예측해 봅니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    부동산 가격은 아무도 모릅니다. 그렇지만 가격이 내려도 언젠가는 다시 오른다는 것입니다.

    가격이 내려가면 더 내려갈까바 매수하지 못해서 나중에 결국은 집을 매수하지 못하게 됩니다.

    잘 생각하시고 결정은 단호하게 하세요.