전기·전자학문
막꾸루
막꾸루24.04.13

스마트폰 해킹관련해서 궁금합니다.

스마트폰이 해킹 증상은 어떻게 되나요? 해킹은 어떤 방식으로 스마트폰에 설치되나요? 설치를 못하게 하는 방법은 따로 없을까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    보통 스마트폰의 해킹은 문자나 메신저로 들어온 링크를 클릭하는 순간 발생하는데요. 출처를 알수 없는 문자나 메신저는 열어서 링크를 절대 클릭하시면 안되요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~

    해킹을 당하면

    데이터 사용량이 급등하죠

    또 배터리가 급격히 소모됩니다.

    이상한 문자가 많이 오게되구요.

    이메일이나

    문자에 이상한 악성스크립트가

    첨부된 파일을 클릭하여 감염이 됩니다.

    해킹을 피하려면

    비밀번호를 자주 바꾸고

    보안패치를 공식 운영체제 홈페이지에서

    업데이트하세요.

    백신앱을 꼭 설치하세요

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~!