잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.20

세탁 시에 흰색옷과 색있는 옷은 따로 세탁해야되나요

세탁을 할때 흰색옷과 색있는 옷을 같이 세탁하면 문제가 발생할수있다고 하는데요

세탁시에 흰색옷과 색있는옷은 따로 세탁해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 네 저는 흰색옷 어두운색옷 수건 이렇게 따로 합니다. 흰옷이랑 어두운옷 같이 하면 먼지가 많이 묻더라구요

  • 안녕하세요. 배부른고슴도치240입니다.

    따로 세탁하시는걸 추천합니다.

    흰색 옷 경우에 다른 색으로 변하는 경우가 많기 때문이죠.