날씬한바다표범62
날씬한바다표범6220.08.23

20살에게 간단한 주식개념 알려주세요

안녕하세요. 20살 대학생 1학년입니다.

제가 우연히 이 웹사이트를 알게되고 재테크에 관심을 가지게 되었는데요. 요즘에는 대학생들도 일찍부터 주식같은 것도 한다고 들어 저도 슬슬 해보고싶은 마음이 있어서요. 주식 초보자에게 도움될만한 책이 있다면 추천해주시고 주식이 어떻게 이루어지는지 간단하게만 알려주신다면 감사하겠습니다.

  • 네 저는 이제는 근로소득만으로는 생활이 불가능하다고 생각합니다.

    제태크는 필수입니다. 은행이자는 얼마안나오고... 필수입니다.

    하지만 공부를 열심히 하셔야겠죠??저는 딱딱한 책보단. 유튜브 영상을 추천드립니다.

    요즘 개인 주식채널이 정말 많습니다. 그것을 계속틀어놓고 주식 기초적인부분들 계속듣고 반복해서 듣는것들을 추천드립니다.

    꾸준히 공부해서 소액 10만원이든 100만원이든 잃는다는 마음으로

    수백, 수천번 매매를 통해서 본인의 매매법을 만드셔서 수익라인을 만드시는것을 추천드립니다 ^^

    어린나이에 벌써 주식에 관심이 생긴다는것은 일단 절반이상은 성공한것이라고 생각합니다.

    향후 10년 충분히 부자되실겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

    부자되세요^^