털털한여우277
털털한여우27720.12.30

주식을 시작하고 싶은데 기초 지식 같은 거 배우는 곳이 있나요

이제 막 20살이 되는 사람입니다 예전부터 주식에 관심이 있어서 알아 보고 있는 중인데 뭘 어떻게 시작해야하는 지를 잘 몰라서 그런데 쉽게 가르쳐 주고 쉽게 알려주는 곳 있으면 추천 좀 해주시길 바랍니다 감사합니다

  • 주식을 할려면 먼저 경제 상식을 알아야 합니다.

    저는 새해 기념으로 본격적으로 경제 공부를 열심히 하겠다는 다짐을 하고

    연말에 경제 관련 책을 하나 구입했습니다.

    책 이름이 <뉴스가 들리고 기사가 읽히는 세상 친절한 경제상식> 인데요,

    경기, 금리, 물가, 부동산, 주식 등 핵심적인 경제 상식들을 모은 책입니다.

    주식에 대해 심도있게 다루지 않지만 주식을 하기 전에 알고 넘어가야 할 내용이 담겨 있습니다.

    경제 상식을 먼저 아는 것이 중요하므로, 위의 책을 읽는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하십니까 BNP입니다! 인트로 영상이며, 앞으로 종목 선정 방법 및 직장 생활하며 여유롭게 주식 투자할 수 있는 방법론들을 공개할 예정이오니 사전에 구독 좋아요 알림 설정 부탁드리겠습니다. 경제적 자유!! 달성 함께 해보시죠!!

    https://youtu.be/Ji35qe3WzMA

    주식 관련된 내용 만들고 있는데 확인해보세요!^^

    아직 3편 정도 밖에는 못 만들었어요!

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    최근에 보니 참 좋은 경제 채널이 많아요. 그 중에서도 추천해줄만한 채널이라면

    변두매니져, 브자TV, 하나금융TV, 본인이 좋아하는 분야/산업의 전문가채널, 삼프로 경제TV 등등

    다양하게 주식에 대해서 배울 수 있는 채널이 너무 많아요. 다만 공짜로 친절하게 차근차근 주식 전문가로 키워주는 채널 자체는 찾아보시긴 어려우실 거에요.

    제가 추천 드린 여러가지 채널을 보시면서 본인에게 맞는 투자 성향 및 투자법을 찾아 계속 공부해나가는게 중요하다는 것을 강조하며 이만 답글을 마칩니다.

    감사합니다.