저축성 보험보험
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14421.10.09

암 보험 중복 가입 하는게 좋은가요?

암 보험이 1개 있는데 추가로 가입을 고려중입니다

암 보험을 추가로 1개 더 가입해도 2개 다 보험금을

받을수 있는지 궁금합니다

혹시 1개만 수령하고 그런거는 아니겠지요

좋은 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 경우 가입 한도 내에서 가입이 가능하다면 중복으로 보장이 됩니다.

    실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 암보험은 백프로 중복 보상이 가능하기 때문에

    여러 보험사를 비교후 준비 하시는걸 권장드리며

    인당 한도가 2억5천까지 가능하시며 2억정도

    추천드립니다 소액암 기준도 확인해보시고

    준비 하시길 권장드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단자금이 부족하다고 생각들면 중복가입하셔도 됩니다.

    정액형지급인 진단비나 수술비같은경우는 두개 가입하셨더라도 두군데에서 중복보상 가능합니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 허웅 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 보험이라 하면 보장 항목이

    암 진단비, 유사암 진단비, 고액암 진단비 등 있을 텐데요,

    이러한 진단비는 1개를 가입했던, 2~3개를 가입했던 모두 중복으로 보상 받을 수 있습니다.

    추가 가입을 고려하는 이유가 기존 암 보험의 보장 금액이 부족해서 인지, 어떤지 알지 못하겠으나

    중복 보상이 되기에 이 부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 중복보상 관련

    실손의료비, 운전자보험 담보중 일부는 중복 보상 대상으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다. 즉, 질문자님이 병원비 납부한 금액을 나눠어서 보상해드립니다.

    다만, 정액성 담보인 경우 중복보상이 가능합니다. (치아보험, 진단금, 수술금, 입원 일당 등)

    암진단금이나 수술금 같은 정액성 담보는 담보가 가입한 만큼 처리됨으로 중복보장이 가능합니다. 다만 암 진단금은 업계 한도가 있기때문에 과도하게 가입이 불가능하다는 점을 참고 부탁드립닙다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 여러개 가입을 하셔도 중복으로 100프로 보상이 가능 합니다. 그렇기 때문에 편하게 암보험을 가입 하시면 되실것 같습니다 실손빼고는 모든보험 중복보장 가능 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 정액보험으로 몇개를 가입하시던지 모두 중복 보장되십니다.

    하지만 보험 가입을 위해서는 아래 내용 참고하시기 바랍니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    -추천 하지 않는 보험

    치매보험

    치아보험

    간병보험

    종신보험(특히, CI보험)

    5. 연금저축보험(연금보험을 꼭 가입 해야겠다면 증권사의 연금저축펀드를 추천드립니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서근진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험이란 암진단, 암수술, 항암치료, 압입원 등의 사유가 발생하였을때 약정된 보험금을 지급받을 수 있는 보험입니다.

    암보험은 정액보상이므로 중복보상이 가능합니다.

    예) A보험사 암진단비 1천만원 , B보험사 암진단비 1천만원

    암진단시 = A + B = 2천만원

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    정액형 특약인 진단비나 수술비는 중복으로 수령이 가능합니다.

    중복으로 수령이 불가능한 보험은

    실비나,배상책임,운전자보험과 같은 비례보상 보험뿐입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암은 가장 흔한 질병이고 또 요즘은 초기에 발견되는 상황인지라 치료후에 건강히 살아가는 분들이 많습니다

    여력이 되신다면 여러 보험사에 며ㅉ개의 보험을 가입하시면 좋습니다

    암보험은 정액보험으로 중복해서 정액으로 진단비, 수술비 등을 모두 받을 수 있답니다

    전보험사 합산 2억까지는 가입가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김손사 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 저는 암보험 다수 가입이 되어있는데 집안 병력을 고려하시어 위험의 크기를 판단하시고

    암보험을 다수 가입셔도 됩니다.

    진단금은 비례보상항목이 아님으로 만약 암진단시 계약이 체결된 보험회사 진단금을 수령하실수 있을것입니다.

  • 안녕하세요.

    암 보험의 경우 중복 가입 시 중복 보장 됩니다.

    여성회원님이시라면 여성에게 발병률이 높은 유사암을 암과 함께 높여 가입하시는 것을 추천드립니다.

    보험을 준비하실때는 납입 여력이 적당한 수준으로 구성하여

    평생토록 보장 받을 비갱신형 암 진단비를 연봉의 1~2배수 준비를 추천드립니다.

    / 고보장, 납입 부담이 있으시다면 갱신형으로 일부 구성을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 중복보장이 가능합니다.

    여러개 가입하셔도 모두 보장이 가능합니다.

    암보험 가입시 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하셔야 합니다.

    요즘 항암치료는 암세포만 골라 공격하는 표적항암치료 방식으로 치료를 많이 합니다.

    일부 상품은 표적항암치료가 보장이 안되는 상품도 있으니 참고하세요 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보장의 경우 정액제 보장이기에

    각각 보장이 가능하며,

    같은보험사 가입도 가능합니다. 다만 1개의 보험사당

    보장항목별 최대보장금액 상한선이 있어서 그부분 유의하시어

    준비하시면 될듯 합니다.

    가족내력이 있고 유지하실수 있으시면 그렇게하셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 보험의 경우 중복 보상이 가능한 상품입니다.

    중복 보상이 가능하다고 해서 무조건 여러개 가입하시는 것 보다는 보장 범위와 한도 금액을 보시는 것이 좋습니다.

    보장 금액이 충분하다면 하나만 있어도 되지만 보장 금액이 소액이라면 하나 더 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보험사에서 판매중인 상품중 실손보험과 운전자보험을 제외하고 대부분의 상품은 회사가 정해놓은 가입한도 금액만 넘지 않는다면 몇개의 상품을 가입해도 중복보장 가능합니다.

    질문자님처럼 암보험 두가지상품을 가입할때 회사에서 정한 가입한도 금액이 넘지않아야 가입할수 있으며 가입이 됐다면 중복으로 보장가능한 상태라고 생각하면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 암보험은 정액지급담보보험으로 몇개를 가입하든 가입한 내용의 보험금이 지급됩니다. 현재 개인이 가입할수있는 암진단금은 2억까지입니다. 중복보장안될까 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실손 보상

    가입한도 내에서 실제 발생한 손해만큼 보상

    -> 실비, 운전자, 가족일상배상책임

    -> 중복 가입 제한, 중복 가입 시 비례 보상

    2) 정액 보상

    가입금액을 보상

    -> 실손 담보 이외의 나머지 모든 담보

    -> 중복 가입 시 중복 보상

    암 진단금은 가입금액을 보상하는 정액 담보입니다.

    정액 담보는 중복 가입 시 중복 보상받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 진단금은 갯수에 상관없이 다 받을 수 있습니다.

    진단금이 부족하다고 생각되신다면

    추가로 타보험사 등에 가입하시면 됩니다.

    그외 특약도 입원비 수술비도 가입하는거 만큼 추가보장 중복보장 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김예진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 보험에 가입금에 대해 문의 주셨는데

    모든 진단금들은 업계 한도라는게 있는데

    예를들어 업계 암 진단금 한도가 1억이다 하면

    1회사에서 5천넣고 2회사에서 5천넣고 할수 있습니다

    이렇게 넣고 암에 걸리시게 되면 1억을 받구요

    또 하지만 한 회사에서 넣을수 있는 한도도 있기 때문에

    상담해보시고 가입하시면 됩니다