탈퇴한 사용자

우리나라에 들어오는 밀 입국자들은 범죄인들이 많은가요?

TV 드라마나 영화에서 보면 대부분의 밀 입국자들은 죄를 지어 다른 나라로 도망하는 경우 가 대부분이던데 우리나라에 들어오는 밀 입국자들도 범죄인들이 많은가요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.28

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    TV 드라마나 영화에서처럼 우리나라에 들어오는 밀입국자들 중 범죄인들이 많은 것은 아닙니다. 대부분의 밀입국자들은 경제적 이유로 한국에 들어오고 있습니다. 특히, 북한이나 동남아시아 등지에서 경제적 어려움을 겪고 있는 사람들이 한국으로 밀입국하는 경우가 많습니다.