깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.02.13

설 음식이. 많이 남았는데. 냉동 보관했다 먹어야하나요

생선이랑. 전같은. 설음식이. 많이 남았는데

보관했다. 먹는 요령이. 있을까요. 동그랑땡하고

부침개도 많이 남았어요. 과일은. 냉장고에 두면 되겠조

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    설 음식은 바로 처리해주시는게 가장 좋습니다. 전찌게도 끓여 먹는다고 하니 레시피를 찾아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 명절 음식들이 많이 남아서 냉장고로 향하게 되는데 과일이야 가끔 꺼내서 드시면 되고 전이나 부침개 같은 음식들은 다시 데워서 드셔도 되지만 보통은 찌개를 끓일 때 넣어서 드시는 방식으로 많이 소비를 합니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    설음식이 남았다면 냉동보관해서 드시면 오랫동안두고 먹을수 있어요.다시 드실때는 냉장실에는 해동후 전자레인지에 데워드시면 되요.