아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.02.13

설 끝나고 남은 음식은 어떻게 먹나요?

설음식들이 많이 남았는데 전이나 과일등등 어떻게 먹어야 할까요? 다 냉장고에 그냥 들어 있는데 이제 이미 질려서 먹기가 애매하네요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.과일은 냉동 시켰다가 과일주스로 만들어 드세요 단 냉동 가능한 과일만 가능 합니다 전은 전골을 만들어 드세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    설 때 기름진 음식을 많이 먹다 보니 저는 주로 김치찌개에다가 전을 넣어서 먹습니다.

    보통 전치찌개라고도 하는데요.

    맛이 꽤 좋습니다.

    그리고 남은 전을 소진하기에도 좋구요.

    한번 해먹어보세요 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    전은 냉동실에 보관한 뒤 나중에 찌개나 전골 등에 활용할 수 있습니다. 또는 전을 잘게 썰어 볶음밥이나 죽에 넣어 먹을 수도 있습니다.

    과일은 오래 두면 물러져 맛이 없어지므로, 먹기 좋은 크기로 썰어 샐러드나 주스 등으로 만들어 먹는 것이 좋습니다.

    나물은 비빔밥이나 볶음밥에 넣어 먹거나, 김밥이나 잡채에 넣어 먹는 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.