2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

김포시가 서울시로 편입되었나요??

김포시가 서울시로 편입된다는 얘기를 들었었는데요.

왜 이렇게 서울시로 편입을 하는건지?

서울시로 편입되면 어떤점이 좋아지는것이길래 편입을 하려고 하는건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 아직은 안되었습니다. 향후는 아직 초기단계라 불투명하다정도로 알면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직 편입된 것은 아니며 관련하여 구체적인 계획이나 법률은 없습니다. 조심스러운 추측이지만, 서울시 소속이 주는 상징적인 의미와 서울시 소속이 되면 교통이 편리해지고 집값이 오를 거라는 기대 심리가 작용한 것으로 보입니다. 총선을 앞두고 표를 계산한 발언일 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    김포시 서울시 편입은 선거 전략으로 나오는 이야기로 현실적으로 김포 예산이 줄어들기 때문에 도움이 되지 않는게 현실로 쉽지 않을겁니다