캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.09

5살 아이와 캠핑 장소를 선택할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요???

아이와 좋은 추억을 남기고 싶어서 캠핑을 하고 싶은데 캠핑장 선택 시 어떤 점을 제일 먼저 고려해야 할까요??

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 먼저 고려해야 할 대상은 캠핑장 내의 안전입니다.

    혹시라도 위험 시설이 주변에 있는지 살펴보셔야 합니다.

    그리고 다음으로는 자녀가 경험할 수 있는 시설들의 유무도

    확인이 되면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    5살 아이와 캠핑을 할때 주의해야 할 점으로는 아이가 어리기 때문에 항상 주의를 해주셔야 합니다.

    불을 필때 화상에 주의를 해주시고 놀이 시설에서 혼자 두지 않으시면 될듯 합니다.