자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.26

전기차 완속충전기는 모두 통일되어 있나요?

안녕하세요? 전기차를 구매하려고 합니다. 그런데 충전이 가장 걱정이더라구요~ 집에 몇대 설치되어 있긴 하지만 걱정이 되더라구요~ 전기차 완속충전기는 모두 통일되어 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    전기차 완속충전기는 모두 통일되어 있습니다. 전기차 완속충전기는 한국전기차충전협회(KEMA)에서 표준을 제정하여, 모든 충전기가 동일한 규격을 사용하고 있습니다.